Ensalada de arroz RoJo!

Hoy para comer ensalada de arroz RoJo. Es más una comida de verano porqué se sirve fesquita, pero se puede comer cuando se quiera, está muy buena y es muy apetecible.

arroz1

 

Tiempo:

– 15 minutos aproximadamente la preparación

– en reposo durante media hora mínimo

Ingredientes: (para dos personas)

  • dos tazas de arroz rojo
  • 1 pepino o medio (depende del tamaño)
  • 1 pimiento rojo o medio (depende del tamaño)
  • aceitunas verdes
  • aceitunas negras
  • lechuga (mi ensalada no lleva porque cuando he ido a echar mano me he dado cuenta de que no quedaba)
  • Agua
  • Gomasio
  • Aceite

Preparación: 

  1. Lavar el arroz y escurrir.
  2. Poner el arroz en una olla con el doble de la medida de la taza de café de agua, o sea, se ponen dos tazas de arroz pues serán 4 tazas de agua.
  3. Ponerlo a hervir fuerte. Cuando esté hirviendo bajar el fuego al mínimo y dejarlo así hasta que se haya consumido todo el agua. El arroz estará cuando ya no quede agua. El tiempo son unos 10 minutos aprox. (cuanto más arroz haya, más tardará).
  4. De mientras se cuece el arroz, se corta el pepino, el pimiento, la lechuga y se mezcla todo en un bol, también añadimos las aceitunas que queramos.
  5. Cuando tengamos el arroz listo, se vuelve a escurrir con agua y se mezcla con las verduras en el bol.
  6. Dejar enfriar en la nevera durante media hora mínimo.
  7. A la hora de servir, aliñar con aceite y gomasio.

 

¿Os ha gustado? Ya me diréis.

El tipo de arroz puede ser integral, salvaje, negro…

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